Du bist neu? Dann schau doch bei einen unserer Schupperveranstaltungen vorbei!

Teilnahme in Person (Seminarhaus Raum SH 3.101 um 18:15/Westend Campus).

Hier erfährst du alles zum Ablauf im Sommersemester 2022!

Dieses Semester bieten wir dir wieder ein abwechslungsreiches Programm, welches die besten Kommunikationselemente aus Praxis und Theorie vereint. Darüber hinaus haben wir unseren Semesterplan vollgepackt mit spaßigen Veranstaltungen in Kooperation mit unseren Partnerinitiativen, diversen lustigen Events und feucht-fröhlichen Feiern.

Unsere Veranstaltungen teilen sich in drei Phasen auf:

1. Infoveranstaltungen – Kurzveranstaltung: Infos zu impress!
    2. Schnupperveranstaltungen – Veranstaltungen offen für alle.
    3. Mitgliederveranstaltungen –  Veranstaltung für impress!-Mitglieder

InfoveranstaltungenInfoveranstaltung

Unsere Infoveranstaltungen sind für alle Studenten, die uns und unsere Initiative kennen lernen wollen. Sie finden gewöhnlich in der 2. und 3. Vorlesungswoche statt und dauern 30 Minuten. Wir beantworten deine Fragen und stellen die Kernthemen und den Aufbau unserer Initiative vor.

impress! Infoveranstaltungen SoSe 22

Teilnahme an Infoveranstaltung
    • Wann: Fr. 22.04.2022 oder Do. 28.04.2022
    • Wo (in Person):
      Fr.: Raum SH 0.105, Seminarhaus/Campus Westend
      Do.: Raum SH 1.104, Seminarhaus/Campus Westend

Schnupperveranstaltungen

Die Schnupperveranstaltungen kannst du besuchen ohne bei uns Mitglied zu sein und bieten dir einen entspannten Einblick in unser Initiativenleben. Hier kannst du unsere Mitglieder und Partner kennen lernen, sowie an unseren Practice Circles und Events teilnehmen. Eine Veranstaltung dauert zwischen 1,5 bis 2 Stunden und bietet immer eine spritzige Mischung aus Praxis und Theorie.

Teilnahme an den Schnupperveranstaltungen
    • Wann und Was: (siehe Tabelle)

impress! Schnupperveranstaltungen SoSe 22

• Uhrzeit: 18:15
    • Wo (in Person): Blau markierte Veranstaltungen: Raum SH 3.101, Seminarhaus/Campus Westend.
      Der Raum für den Workshop und die Kooperationsveranstaltung mit TechAcademy wird noch kommuniziert.

Mitgliederveranstaltungen

Du hast lust bekommen auf mehr impress!? – Dann werde impress!-Mitglied! Besuche unsere Mitgliederveranstaltungen und werde Teil unserer innigen Gemeinschaft. Alle unsere Veranstaltungen sind freiwillig und du kannst so viel oder so wenig machen, wie es dir gefällt. Bei uns wirst du immer tolle Leute finden, die dich weiter bringen und dich inspirieren!

Teilnahme an den Mitgliederveranstaltungen

Falls du noch kein Mitglied bist, dann werde impress!-Mitglied!

• Wann und Was: (siehe Tabelle)

impress! Mitgliederveranstaltungen SoSe22

• Uhrzeit: 18:15
    • Wo (in Person): Grün markierte Veranstaltungen: Raum SH 3.101, Seminarhaus/Campus Westend
      Andersfarbige Veranstaltungen werden via Mail und WhatsApp kommuniziert.

Der gesamte impress! Semesterplan SoSe 22

Alle Infos zu unseren Veranstaltungen, unseren Events und unseren Partnern

Alle Veranstaltungen auf einen Blick!

Wichtig: Alle unsere Veranstaltungen sind freiwillig und du kannst die Veranstaltungen und Events besuchen, die dich am meisten interessieren!

Noch Fragen? Schreib uns!

Habt ihr Fragen zum Ablauf, den Veranstaltungen oder was wir machen? Schreibt uns einfach eine kurze Mail.

Du willst wissen, wie du Mitglied bei uns werden kannst, um neben vielen weiteren Angeboten auch die weiteren Mitglieder-Veranstaltungen von impress! besuchen zu können? Schau hier vorbei!

Die ersten Veranstaltungen dieses Semester finden alle am Campus Westend der Goethe-Universität statt. Neu an der Uni? Hier findest du einen Lageplan des Campus! Das Seminarhaus ist auf dem Plan mit „19“ gekennzeichnet.